Una festa di carni piemontesi di grande qualità, le migliori che si possano trovare a Milano.
E poi una mirata selezione di salumi, carni bianche e ricercate specialità gastronomiche - dalle paste ai vini fino ai contorni -
selezionate in base all'esperienza di 30 anni di lavoro.
Un impegno premiato anche dal Comune di Milano con il prestigioso riconoscimento di Bottega Storica. A testimonianza della qualità del nostro lavoro e del forte radicamento nella Città.
Sfortuna vuole che, a neanche un mese dall'apertura, scoppia la psicosi della "mucca pazza". Nessuno vuole più mangiare carne,
è il momento peggiore. Ma la crisi aguzza l'ingegno e allora - anticipando quella capacità di soddisfare le richieste dei clienti
che li farà diventare grandi - decidono di puntare sulla carne di animali provenienti da allevamenti condotti con criteri biologici,
per rispondere alle esigenze di quel particolare momento.
I clienti apprezzano, gli affari vanno bene. Nel frattempo conoscono Ercole Villa. Ne diventano "allievi" ed amici e, frequentandolo,
scoprono - siamo nel 1999-2000 - la grande tradizione degli allevamenti piemontesi. Bruno si innamora delle antiche ritualità di un
metodo di allevamento sostanzialmente immutato nei secoli, capisce che da una attenta selezione delle stalle e da una grande fatica
nasce un'eccellente qualità per il cliente. E così inizia a prendersi cura in modo antico e quasi maniacale delle "sue " bestie,
scegliendole fin da quando sono vitellini e seguendole poi nella crescita - andando a verificare regolarmente lo stato dello sviluppo
- fino al momento della macellazione e della consegna delle carni in negozio.
Una grande attenzione è riservata ovviamente all'alimentazione degli animali, che nella tradizione degli allevamenti piemontesi di qualità
sono nutriti come una volta, solo con fieno (60% della loro dieta),
cereali e legumi (40%) e cosà crescono forti e sani, senza "contaminazioni" chimiche.
Tanta fatica (ed entusiasmo) è ben accolta dai clienti che - anche se la carne piemontese allora era poco conosciuta a Milano -
ne apprezzano subito la qualità. Però chi frequenta il negozio non ha sempre voglia di preparare e cuocere i piatti o di girare
tanto per trovare altri prodotti all'altezza della carne che trova da Bruno. Da qui l'idea di allargare l'offerta, offrendo anche
una selezione di prodotti di elevata qualità, che ben si sposano con la carne, frutto di una lunga esperienza. Da alcuni fornitori
comprano magari un solo prodotto, "ma quello che secondo noi è il migliore sul mercato - spiega - perchè il nostro pensiero è
sempre rivolto alla migliore soddisfazioni dei clienti".
Ma torniamo alla storia. Quando nel 2009 il Villa decide di andare in pensione e gli offre di rilevare la sua macelleria storica,
accettano con entusiasmo. Così inizia l'avventura di via Montepulciano, e Bruno che si trasferisce alla Pregiate Carni Piemontesi
per continuare una tradizione consolidata da decenni.
Confermiamo anche per il 2021 la nostra presenza nel network Eccellenze Italiane.
La nostra macelleria da sempre è anche una Gourmanderie.
Da noi puoi trovare una scelta di prodotti che abbiamo selezionato negli anni. Le nostre gourmanderie artigianali
e provenienti da piccoli produttori attenti e appassionati sono un connubio perfetto con le nostri carni.
Mastro macellaio che continua le tradizioni della macelleria milanese di qualità
La regina delle preparazioni, in grado di svolgere ogni mansione nella macelleria
Da sempre nel mondo della carne
Indispensabile tutto fare della macelleria
Software umano di grande efficienza e memoria storia della Pregiate Carni Piemontesi
Il sorriso che vi accoglie in macelleria
Tutti i nostri partners che hanno scelto di sposare la nostra filosofia di qualità, della materia prima e dei rapporti di reciproca fiducia e collaborazione.
La macelleria migliore di Milano.
È una macelleria vera, come non ce ne sono quasi più.
Fabio
Utente GoogleFiorentina insuperabile!!! Sempre morbida e gustosa, incredibile! Complimenti!
Marco
Utente FacebookEccellenza, professionalità e ottima scelta. Guidati dalla competenza di Mauro e Bruno, impossibile sbagliare un acquisto!
Daniela
Utente Facebookwe visited Milano and came across this wonderful butcher shop with products of excellent quality! Strong recommended.
Bruce
Utente FacebookAbituata da anni alle carni dei supermercati, ho riscoperto il gusto della carne. Tenera e saporita. Vale la pena spendere di più! Professionisti e gentili i proprietari, capiscono al volo le mie esigenze.
Paola
Utente GoogleCarni selezionate di altissimo qualità e tagliate da un maestro! All'interno anche una piccola selezione di prodotti gourmet! Superlativo!
Alessandro
Utente Google