Ricette della Lela

OSSIBUCHI ALLA MILANESE

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 100 gr. di burro
  • 50 gr. di pancetta a quadretti
  • 2 pomodori maturi
  • 1 carota e 1 cipolla, finemente affettata
  • 1 canna di sedano affettata
  • bicchiere di vino bianco secco
  • ciuffetto di prezzemolo lavato e tritato
  • spicchio di aglio pestato
  • scorza di mezzo limone tritata
  • Farina bianca, sale e pepe

La Preparazione

Fare soffriggere in un capace tegame il burro e la pancetta.

Passare leggermente nella farina gli ossibuchi e disporli poi nel tegame.

Lasciar coloire, voltandoli, da ambo le parti e condirli con sale e pepe.

Versare sopra la carne il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, unire la carota, sedano e cipolla; quando quest'ultima avrà preso colore aggiungere anche la polpa trita dei pomodori

Lasciare cuocere a recipiente coperto per un'ora e un quarto circa. Per evitare che si addensi eccessivamente bagnare con 2 o 3 cucchiai di brodo o di acqua.

Nel frattempo preparare la gremolata, unendo e mescolando in un piatto prezzemolo aglio e scorza di limone.

Dieci minuti prima della cottura completa della carne (cioè quando questa si stacca dall'osso) cospargere gli ossibuchi con la gremolata.

Questa portata è davvero completa se accompagnata al risotto alla milanese.